水清淨服務項目:清洗水管(包含水量變小,熱水點不著問題),清洗水塔,熱水器除垢,全戶過濾器,漏水免打壁~~~詳情請撥專線:0921182033 吳先生
服務項目

自來水管清洗

你家水龍頭出水流量變小,熱水器點不著等問題
長期台灣水質不佳,在水管內累積了髒污,用在刷牙、洗臉、洗菜、洗米、洗澡、泡澡所切身使用的水,我們卻忽略他的重要性,水塔半年洗一次,水管卻從來沒洗過,水管中會孳生大腸桿菌、退伍軍人桿菌、腸病毒、微囊藻毒,會囤積砷、鉛、鎘、汞等重金屬






使用真正有周波震盪剝離、順逆來回沖洗、渦流環洗、水槌清洗功能的儀器,(非一般市面上號稱無壓式高週波儀器),搭配獨自清洗工法,可有效將管內鐵鏽、水垢、髒污通通洗出來
所以我們敢說100%通管率

32596783189cb038166a69cf25216572.jpg   2c5ad2f16dea9c4a4c32c4ca097dfd6d.jpg  650f0d9f8b7119204926bf4509b740ff.jpg  1c35e77878b954a2a2d49f412e739916.jpg  6cbe7d599ef6a535584a55142d7a49d6.jpg


19a4e4f32460b0ac3c3a1d169917f42f.jpg


cb60537ff3a348aa6977d9f7fb956c1d.jpg


清洗水管Q&A

洗水管有必要嗎?如果不洗,水管裡會卡那些髒東西?
A1:洗水管絕對有必要,如果不洗,水管中會滋生大腸桿菌、退伍軍人桿菌、腸病毒、微囊藻毒,會屯積砷、鉛、 鐵、汞、膈等有毒重金屬,會造成嚴重的銹水,還會阻塞水管。更重要的是,水管裡卡積的髒東西都是有機質,這些有機質會和自來水裡面的氯結合, 瞬間轉化成為致癌性極高的三鹵甲烷,所以水管一定要定期清洗。

台灣從來沒有人在洗水管, 其他國家有人在洗水管嗎?
A2:當然有,日本和歐美國家早在二十幾年前就開始清洗水管,最近二、三年大陸的上海和 廣州等地也開始流行清洗水管。

是不是每一種材質的水管都會髒?都必須清洗?
A3:每一種材質的水管都會產生積垢現象,塑膠管容易屯積菌藻類的髒物,所以洗出來是白濁色或淺綠色或淺黃色或果汁色;鐵 管容易生鐵鏽,所以洗出來是咖啡色;如果使用地下水,不管鐵管或塑膠管,都可以洗出很黑的髒水。比較新的建築物會使用不鏽鋼管,但時間久了 還是會洗出白濁黏稠的菌藻。

目前清洗自來水管有那些方法?各有何利弊?
A4:國內並未開發清洗水管的設備和技術,日本和歐美國家則在大約20年前開始出現清洗水管的行業。目前國內清洗水管的方法 有三種,一種使用溶解性化學藥水,由於容易造成施工污染,而且會溶蝕水管,破壞水管壁的光滑面,因此目前已經不太使用;第二種使用臭氧清洗, 可以殺菌,但施工期間必須注意臭氧傷害口腔黏膜的問題,因此家中人員必須撤出,清洗的方式是利用空壓機衝擊水流,臭氧殺菌效果良好,但自來水 中的氯已經有殺菌作用,而且臭氧會使接觸物的氧化速度加快,因此已經生銹的鐵管可能銹化地更快。第三種是日本最新研發的高周波清洗設備,利用 高周波和電腦微控器,可以產生四種不同的波動能,優點是快速、安全、有效,操作人力較簡便,費用也比較低廉。

不同的清洗方法,價錢如何?
A5:臭氧清洗法每戶價格約12600--16800元,高周波清洗法只約 一半價格左右。

微電腦高周波清洗法利用什麼原理清洗水管?
A6 :利用微電腦控制氣動和水流,產生水槌直沖、逆洗、螺旋側面環洗和高周波震盪剝離等四種沖洗方式,這是目前最快速有效的清洗方法。

高周波清洗法有何好處?
A7:利用四種動能沖洗水管,洗淨度最佳;利 用微電腦控制水壓在安全範圍每平方公分2公斤壓力比,相當於平常水流壓力,因此不會洗破水管;施工時不使用化學溶劑和臭氧,因此施工期間最安全。

高周波清洗法可以清洗到家中的那些水管管線?
A8:一般家 庭所有的自來水給水管線全部可以清洗到,包括:浴室洗臉盆冷、熱水管,蓮蓬頭冷、熱水管,廚房冷、熱水管,洗衣機冷水管等,以擁有兩間浴室 的家庭來算,至少就有11條管線必須清洗。

每次清洗大約需要多少時間?
A9:使用高周波清洗自來水管,一般單層住宅家庭大約2-3小時,獨棟透天厝大約3-4小時。家中迴路越多、樓層越多、水管越髒 、或使用地下水的住戶,清洗時間也越久。

高周波清洗法是利用空氣帶動水流壓力清洗水管 ,會不會把老舊的水管洗破?
A10:到目前為止清洗上千戶並未發生洗破水管的案例,因為依建築法規規範,住宅內自來 水管線必須能夠承受10 -20kg /cm2以上的水壓,而高周波水管清洗機利用微電腦可以精密控制水壓,保持單位面積壓力只有2kg/cm2,因此保留很大 的安全空間,,在日本清洗多年,也從未發生洗破水管的情況。

是不是水管越老,積垢越多?
A11:如果是鉛管或鐵管,確實是年代越久,積垢越多,但如果是塑膠管或不銹鋼管,或管線較短,或有安裝加壓馬達, 則即使年代較久,洗出來的水色也不會太可怕,因為塑膠管和不銹鋼管的水管表面比較不會氧化,也比較不會產生鏽水;管線較短也比較不會積垢, 前段有裝加壓馬達會使水流加速,也比較不會產生積垢。但洗出水顏色不深並不表示就不用清洗水管,因為水裡面還是有很多菌藻類的有機質

是不是洗出水的顏色髒才需要清洗?
A12:不是,水管髒不髒不能單純 看水色髒不髒來判斷,如果水管使用鐵管或鉛管,洗出來的顏色都會很髒,但如果使用塑膠管或不銹鋼管,洗出來的顏色偏向白濁或淺綠色,看起來 不是太髒,但不表示不須清洗,因為一樣會滋生大量有機質的菌藻類,會和自來水中的氯結合轉化為致癌性極高的三鹵甲烷,所以不論那一種水管,最 好每年都要清洗一次。

如何從洗出來的水顏色判斷水中含有那些雜質?
A13:赭紅色或咖啡色代表鐵銹,白濁色代表細菌叢,果汁色代表鐵銹和菌叢,綠色代表藻類和藻毒,中藥色代表重金屬和菌藻 類,黑色代表以上皆有。